CAPONATA
Tem uma entrada que eu adoro. É a caponata. Basicamente é um molho de tomate tradicional, refogado com azeitonas, sobre uma fatia de pão italiano e pequenos files de aliche. Esta é uma versão, mas existem diversos tipos (varia de acordo com a região na Itália). Existe também a versão com beringelas e sem molho de tomate que é uma delícia!
Essa versão eu comi na cantina Speranzza aqui em São Paulo, lá no Bexiga:
Ingredientes:
4 - 8 tomates maduros para molho de tomate
1 punhado de manjericão (eu uso bastante!)
5 dentes de alho picados
Essa versão eu comi na cantina Speranzza aqui em São Paulo, lá no Bexiga:
Ingredientes:
4 - 8 tomates maduros para molho de tomate
1 punhado de manjericão (eu uso bastante!)
5 dentes de alho picados
½ cebola ralada
o quanto baste de azeite
azeitonas pretas (as espanholas são as melhores) sem caroço e picadas em rodelinhas
1 pitadinha de açucar
1 filão de pão italiano
pequenos filets de aliche (um para cada fatia de pão)
O molho:
Nesse link ai em cima já tem o molho base que eu preparo. É a mesma receita.
A montagem:
Corte as fatias de pão italiano e disponha sobre uma travessa. Sirva uma porção gerenosa de molho sobre cada fatia e coloque as azeitonas. Por último coloque os filets de aliche por cima.
Ai é só devorar!
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